Самая Старая Деревня в России

Декабрь 8, 2017
Старой Ладоги по мере
Курочки напрокат: новый бизнес российских фермеров.

Чтобы питаться домашним мясом и яйцами от собственной несушки, совсем не обязательно иметь домик в деревне. Чиновники и силовики выращивают баранов на аутсорсинге, а простые дачники — заказывают перепелов.
Вот уже три года подмосковная деревня Новый Стан находится в эпицентре внимания столичных прокуроров, следователей, налоговых полицейских и даже районных судей. Только притягивает их сюда вовсе не служебный долг. Брутальные силовики, высокопоставленные чиновники, успешные юристы...

Все они — члены закрытого фермерского клуба "Кот в сапогах".

В Новый Стан гости приезжают проведать своих "подопечных": баранов, коз и кур. Скотинку выращивает для них, по иронии судьбы, бывший следователь и налоговый полицейский, а ныне —владелец большого личного подсобного хозяйства Дмитрий Зимин.

Члены клуба просто арендуют у него площадку и персонал для выращивания продуктов к своему столу. Некоторые сами приезжают за яйцами и молоком. Кто-то каждый день по дороге на работу, а кто-то — на выходных забирает весь "урожай" за неделю. Но всё же неизменным спросом пользуется доставка. Специальное такси с холодильником забирает из хозяйства продукты и развозит по адресам. И вот уже усталый генерал после работы пьёт свежее молоко от своей козочки.

"Приходит ко мне человек и говорит — хочу барана. Мы садимся и считаем, сколько времени будем откармливать его барашка. Смотрим, сколько он за это время съест корма и какого. Потом едем и покупаем барашка на откорм. Животных и птицу берём только под заказчика. Члены клуба просто оплачивают себестоимость их содержания на территории моего хозяйства"

Сам себе фермер

Зимину 41 год. Он так увлечённо и со знанием дела говорит о сельском хозяйстве, что кажется, будто бы он сам родом из деревни. Но это не так: основатель фермерского клуба — горожанин. Родился в Челябинске, затем переехал в Москву. Сейчас работает юристом — именно этим зарабатывает на жизнь и на содержание своего личного животноводства. Зимин подчёркивает: он не фермер и никогда им не был. По крайней мере, в классическом смысле этого слова. Продукты со своего участка не продаёт и не планирует. Он просто создал систему потребительской кооперации — выращивает животных для себя и своих партнёров. С единственной целью — питаться домашней едой гарантированного качества.

Всё началось в 2006 году, когда Зимин купил 30 соток в Новом Стане и решил переехать жить из города в деревню. Уже на следующее лето там появилось десять баранов и несколько десятков куриц. К юристу-фермеру стали съезжаться гости из Москвы, которые быстро оценили вкус домашней пищи. С пустыми руками домой никто не возвращался: каждый увозил с собой щедрое угощение.

Источник: vk.com
Что еще почитать?
Видео на тему
Секрет долголетия самой старой кошки России
Секрет долголетия самой старой кошки России
Самый старый жилой дом в России (город Выборг)
Самый старый жилой дом в России (город Выборг)
Бабушке 118 лет и она самая старый человек из ныне живущих
Бабушке 118 лет и она самая старый человек из ныне живущих ...
Рассказать о статье