Немецкие Деревни в России

Декабрь 18, 2016
Проезжая дальше, мы попадаем

Строительство в МосквеЖилой квартал, принадлежащий Федеративной Республике Германии, — он расположен в окрестностях проспекта Вернадского в Москве, — скрывается от российских будней за темно-зеленым забором высотой в человеческий рост, на который круглосуточно направлены многочисленные видеокамеры наблюдения. Здесь на протяжении долгого времени царил полный порядок: все соблюдали правила дорожного движения, все здоровались со всеми, немецкие пекари ежедневно доставляли свою продукцию «до двери» клиентам, а по вечерам экспаты, дипломаты и учителя встречались в «немецком уголке», чтобы выпить пива и закусить его нюрнбергскими колбасками.

Однако теперь эта идиллия оказалась под угрозой из-за цен за аренду. Потому что во времена, когда аренда в Москве дешевеет вследствие экономического кризиса, в «немецкой деревне» все происходит ровно наоборот: цены растут, хотя большинство жильцов в пересчете на евро и так платят вдвое больше, чем рядовые москвичи в близлежащих домах. При этом владелец жилья решительно отвергает все требования по снижению платы. А владелец жилья — не кто иной, как Федеративная Республика Германия, приводящая в защиту своей позиции отчасти абсурдные аргументы.

Поэтому Франк Шауфф (Frank Schauff) в последнее время каждый вечер сидит в своей квартире и перелопачивает массу объявлений о сдаче жилья в аренду, распечатывает подходящие ему и аккуратно складывает их в черную папку. «Я смотрю новостройки с аналогичной или лучшей меблировкой», — говорит он. В некоторых квартирах, по его словам, встречаются даже позолоченные водопроводные краны. Там аренда составляет в настоящий момент в среднем порядка 13, 50 евро за квадратный метр без учета стоимости электроэнергии. Он же платит ежемесячно по 21, 50 евро за квадратный метр, что в общей сложности составляет 3867 евро за 180-метровую квартиру. «В момент заключения договора об аренде летом 2011 года это соответствовало конъюнктуре рынка», — признает Шауфф. «Но тогда здесь не было экономического кризиса». Однако после аннексии Крыма Россией и падения цен на нефть рубль обесценился по отношению к евро почти вдвое.

Источник: inosmi.ru
Что еще почитать?
Видео на тему
Квартиры в Немецкой деревне
Квартиры в Немецкой деревне
Немецкая деревня в Квинсе. Юрий Моша. Нью Йорк.
Немецкая деревня в Квинсе. Юрий Моша. Нью Йорк.
Октоберфест в Немецкой деревне. Сюжет МТРК.
Октоберфест в Немецкой деревне. Сюжет МТРК.
Рассказать о статье